안녕하세요~

음,,혼자서 자전거 여행을 계획하고 있습니다

자전거 여행 경험은 없구요, 그치만 자전거는 안넘어지고 잘탈 자신이 있습니다~^-^

처음에는 집이 대구라서 대구에서 출발해서 내륙쪽으로 한바퀴 쭉~ 돌고 오는걸 생각했었는데,

그럴려면 준비해야 할 사항도 많고,,집에 자전거가 없는데 자전거 대여도 쉽지않아서 걱정했었는데

찾다보니 여기 이렇게 좋은곳이 있었네요

거의 대부분 대여해주는곳은 제주도밖에 없더라구요,,;;

게다가 통영 말로만 좋다 좋다 들어보고 실제로 가본적은 없는데

이렇게 자전거 여행으로 통영을 가보는것도 괜찮겠다 싶더라구요 ㅋ

만약 여기로 가게 된다면 일단 계획은 3~4일정도 생각하고 있는데

추천 자전거 코스를 보니까 섬하나당 1~2일코스로 설명이 되있더군요

추천 코스를 다(비진도, 욕지도, 한산도) 들러 볼려면 3~4일로 가능할까요??

처음부터 당일이 아닌 장기적인 여행을 가고싶었고,,

이왕 가는거 여러가지를 보고 싶은 욕심에,,다 한바퀴씩 돌아보고싶거든요

23살 남자구요 체력이 엄청 좋은편은 아니지만 젊어서 고생은 사서도 한다잖아요 ㅋㅋ

숙박은 처음엔 텐트를 생각했었는데,,,여기서 텐트는 혹시 대여가 가능한가요?

그리구 민박을 한다면 하루 숙박 비용이 어느정도 되나요?

아무래도 지금은 비수기니까 좀 싸겠죠?? 게다가 평일날 갈 생각이거든요,,,

아 자전거 여행은 처음이라 뭔가 계획도 잘 짜서 가고싶고 욕심은 많은데

뭘 신경써야할지 잘 모르겠네요,,가면 지도같은건 제공해주시는건가요??

자물쇠나 그 자전거 뒤에,,점멸되는 라이트?같은것도 대여가능한지 궁금하네요,

아무쪼록 답변 잘 부탁드립니다~