안녕하세요~ 통영 여행에 들떠있는 카레야입니다. ㅎㅎ

어젯밤에 문의 드렸는데 답글이 빨리 달려 깜짝 놀랬어요 ^^

답변 주신 내용을 참고로 간략한 일정을 짜봤는데, 어떤지 한번 더 봐주실 수 있는지요.

4/16(토) 12시 통영 도착 하여 ->자전거를 빌린 후 ->통영시내를 관광합니다. (케이블카 제외->북적일것 같음) ->여객터미널 근처에서 1박

4/17(일) 한산도행 첫배를 타고 -> 한산도 하이킹을 하며 오전 시간을 보냅니다. -> 점심무렵 소매물도로 이동해서 관광 -> 매물도 1박

4/18(월) 매물도에서 첫배를 타고 통영으로 나와서 -> 자전거를 반납한 후 -> 케이블카 관광 후 -> 서울로 돌아옵니다.

위 일정에서 몇가지 궁금한게 있는데요.

1. 여객터미널 근처 숙소는 예약하지 않으면 당일에 숙소 잡기가 어려울까요? 찜질방은 좀 불편할것 같아서요.

2. 한산도 하이킹 추천코스를 보면, 초보가 오전 시간에 소화하긴 힘들어보이는데요. 축약하자면 어떤 코스가 적정한지요?
3. 한산도에서 매물도로 가는 배는 자주 다니는지요? 여객터미널 사이트에서 찾아봤는데 잘 모르겠어서요. 한산도가 경유지같기도 하고.

4. 토요일에 자전거를 빌려 월요일에 반납하게될것 같은데요. 1박할때 자전거 보관은 어떻게 해야할지 걱정이네요.

2박은 민박 예정이라 주인분께 부탁 드리면 될것 같은데..분실할까봐 잠 못자면 어떡해요ㅠ

토요일에 자전거 반납 후 일요일에 다시 빌리는게 안전할까요? 빌리는 장소가 여객터미널에서 가까운지요?

보통 어떻게들 하시는지 궁금합니다.

5. 자전거 반납은 3일차 배를 타고 나와서 바로 할까 하는데, 이때 2일 요금이 적용되나요? 아니면 3일 요금이 적용되나요? ^^

6. 자전거 예약은 미리해야 할지요? 도착 후 방문해서 대여해도 무리가 없을지요?

7. 제가 짠 일정 중에 혹시 주의해야할 점이나 무리한 부분이 있는지요? 또는 추가해도 좋은 장소가 있으면 추천 부탁 드립니다.

에공 궁금한게 너무 많네요. 번거롭게 해드리는건 아닌지.. ^^;

그럼 한번 더 부탁 드립니다 ! 좋은날 되시고 토요일에 뵙겠습니다. ^ㅡ^