안녕하세요 운영자입니다 / 확인이 늦어서 지송합니다...

물론 질문하신 욕지도 여행은 가능한데요
통영하이킹에서 시내 여객선 터미널까지는 버스로 이동하지 않고 충분히 자전거로 이동하실수 있구요

기본적으로 걸리는 누적시간은
   통영하이킹출발-> 바닷가 산책로코스(10분)-> 시내 바닷길 지난후  해저터널(20분) ->
   시내여객선터미널도착(30분) 정도구요

통영여객선 터미널에 근처에서는 충무김밥이 유명한건 잘 아실듯 하고
배시간을 예약하신후 시간에 맞춰서 자전거를 배에 싫고 이동하시면 됩니다.
너무 긴설명은 여기선 좀 그렇고 홈페이지 메뉴중에 추천자전거코스에도 보면 욕지코스 참조 가능하십니다

참고로
7월22일(수요일)자로 출발해서 2박3일 예정으로 욕지도 출발하신팀이 있었는데요
경기도 의왕쪽에서 왓는데요초등학교 6학년 여학생들 3명이 포함된 4명입니다. / 7월24일(금요일)
도착예정이오니 최신 여행 이야기가 또 들어올겁니다.....

추신> 전화연락 한번 주세요 연락처가 없네요 .......^^

>안녕하세요.
>이번 여름에 통영에 놀러가려 합니다.
>좀 특별한 여행이 되고 싶어 자전거를 대여해서 여행을 할까하는데,
>
>욕지도에서 자전거를 타고 싶어서요~~
>
>통영하이킹에서 자전거를 빌린 후 욕지도로 가지고 들어갈 수 있나요??
>여객선터미널에서 가야하는 것 같은데
>통영하이킹에서 여객선터미널까지 자전거를 가지고 버스를 가지고 갈 수 있는지
>자전거를 타고 갈 거리가 되는지..
>자전거를 욕지도에서 탈만한지 알고 싶어 문의드립니다.
>
>여기에 이런 글을 남기는게 맞는지 모르겠네요..;;;;
>